CM-グルカン(CM-Glucan)

CM-グルカンは酵母由来の多糖類で皮膚が本来持つ免疫機能を増強します。

成分

CM-グルカン
カルボキシメチル化した水溶性のβ1.3-グルカン。

CM-グルカン 成分

用途

  • サンケア製品 皮膚が本来持つ、自己防御機能の強化や酸化ストレスからの保護、日焼けした肌をなめらかに。
  • 敏感肌 炎症を誘発する要因から皮膚を保護、アレルギー性接触皮膚炎の減少。
  • 抗老化 目じりのしわの低減、皮膚のハリの増強、光老化の低減。
  • 皮膚科向け製品 傷の治癒、炎症を持った肌をなめらかに。

製造

ミベール バイオケミストリー社

PDFダウンロード

データシート、参考配合例、関連文献等のご希望の方

CM-グルカン イメージCM-グルカン イメージ

おことわり
当社のホームページは、化粧品業界およびその関係者を対象に、化粧品用原料に関して適正にご使用いただくための情報提供を目的としております。一般消費者の方を対象とした情報提供を目的としたものではない事を予めご了承ください。

製品資料に含まれる情報は、当社の知見に基づいています。特定の使用における当製品の安定性に関し、法的拘束力を保証する文書ではありません。記述された訴求点は、御社での検討・検証・考察のためにのみ提供するものです。ミベール社およびエイチ・ホルスタイン社は当情報利用に関連する一切の明示あるいは黙示の法的責任を負いかねます。
出典:Brochure_mibelle biochemistry(内容確認が必要な場合は英文原本をご参照ください) H. Holstein GmbH & Co. KG(国内代理店)

このページの先頭へ