アクアカクティーン(AquaCacteen)

アクアカクティーンはメキシコ原産のウチワサボテンから抽出したエキスで、
保湿・消炎効果があります。
ウチワサボテンは砂漠の過酷な環境下でも生育できます。
そのサボテンから抽出したエキスには紫外線から肌を守り、ハリを与える効果が期待できます。

成分

オプンチアフィクスインジカ茎エキス(ウチワサボテンエキス)
保湿・消炎効果

ピシジン酸

ウチワサボテンエキスに含まれるピシジン酸は有害な紫外線によって発生する不要な鉄イオンを細くしてOHラジカルの発生を抑え、肌を酸化ストレスから守ります。

用途

フェイスケア、ボディケア、日焼け止めクリーム、バスジェル、アフターシェーブローション、男性用化粧品など。

製造

ミベール バイオケミストリー社

PDFダウンロード

データシート、参考配合例、関連文献等のご希望の方

アクアカクティーン イメージ アクアカクティーン イメージ ECOCERT ORGANIC COSMETIC

おことわり
当社のホームページは、化粧品業界およびその関係者を対象に、化粧品用原料に関して適正にご使用いただくための情報提供を目的としております。一般消費者の方を対象とした情報提供を目的としたものではない事を予めご了承ください。

製品資料に含まれる情報は、当社の知見に基づいています。特定の使用における当製品の安定性に関し、法的拘束力を保証する文書ではありません。記述された訴求点は、御社での検討・検証・考察のためにのみ提供するものです。ミベール社およびエイチ・ホルスタイン社は当情報利用に関連する一切の明示あるいは黙示の法的責任を負いかねます。
出典:Brochure_mibelle biochemistry(内容確認が必要な場合は英文原本をご参照ください) H. Holstein GmbH & Co. KG(国内代理店)

このページの先頭へ